St
В Дагестане отравились 30 школьников

В Дагестане отравились 30 школьников

У детей наблюдаются боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры тела

У детей наблюдаются боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры тела Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки пожаловалось на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры тела. СКР возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.


В пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан рассказали, что 4 февраля 2021 года в Хунзахскую центральную районную больницу обратились семь учащихся Аранинской средней общеобразовательной школы в возрасте от 7 до 14 лет. Дети сообщили, что отравились и у них болят животы.


«Кроме этого, с 1 по 4 февраля 2021 года в больницу с аналогичными симптомами обратились еще 23 ученика указанной школы», — уточнили в ведомстве.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», — добавили в Следственном комитете.


В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства инцидента. С участием специалистов Роспотребнадзора республики изъяты образцы воды и пищи из столовой школы для последующего экспертного исследования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале января в дагестанском городе Буйнакске произошло массовое отравление детей. У них были рвота, температура и расстройство кишечника. Состояние детей оценивалось медиками как среднетяжелое. Причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


В Роспотребнадзоре заявили, что по результатам исследования в водопроводной воде в Буйнакске обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella). Ведомство вынесло постановление, запрещающее использовать питьевую воду, подаваемую централизованной системой водоснабжения в разводящую городскую сеть, для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.


2 февраля стало известно, что в Бакчарском районе Томской области отравились 30 из 56 воспитанников школы-интерната. Дети жаловались на сыпь, зуд и нарушения пищеварения. Все несовершеннолетние госпитализированы. У воспитанников школы-интерната состояние средней и легкой степени тяжести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...