St
СКР назвал возможную причину отравления более 50 детей в Дагестане

СКР назвал возможную причину отравления более 50 детей в Дагестане

Врачи сообщили, что несовершеннолетние находятся в состоянии средней тяжести

Массовое отравление детей в дагестанском Буйнакске, скорее всего, связано с загрязненной водой, сообщили в СУ СКР по Дагестану. Число пострадавших в возрасте от двух до 13 лет уже перевалило за 50 человек, рассказали местные власти. У несовершеннолетних наблюдаются рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивается как среднетяжелое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», указывается на сайте СКР.


Сейчас правоохранители проводят проверку в отношении лиц, ответственных за контроль качества водопроводной воды. Главврач Центральной больницы города Магомед Магомедов заявил, что в клинике около 80 коек, их должно хватить для отравившихся детей. Он добавил, что лекарств хватает.



Ранее глава города Исламудин Нургудаев заявил, что, согласно имеющимся на руках предварительным результатам анализов воды, можно сказать, что дети отравились не этим.


«На текущий момент такого сказать нельзя [по поводу отравления водой]. Сейчас Роспотребнадзор проводит все необходимые мероприятия, чтобы определить причину. Это точно пищевое отравление. Те анализы, которые у нас есть, показали, что никаких отклонений там нет. Но Роспотребнадзор пока еще проводит проверку. Есть вероятность, что это [отравление] от подарочного набора», — заявил чиновник.



В региональном минздраве сообщили, что у отравившихся детей зафиксированы температура, тошнота, рвота и расстройство кишечника. В город направлена бригада специалистов из министерства, а также эпидемиологи и инфекционисты.


Врио главы ведомства Татьяна Беляева добавила, что жалобы детей на отравление стали поступать еще 11 января, тогда к врачам обратились шесть человек. Она подчеркнула, что до установления причин отравления жителям города рекомендовано не употреблять сырую воду из-под крана.


В феврале 2020 года на частной базе отдыха под Набережными Челнами девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне. Среди них восемь несовершеннолетних в возрасте от семи до 17 лет. Пострадавших доставили в больницу с ожогами глаз и дыхательных путей. Следственный комитет России также возбудил уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Позже в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан заявили, что результаты исследования проб воздуха в бассейне превышали ПДК хлора в три раза. В связи с этим на время запретили работу бассейна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...