St
В Москве мужчина напал с ножом на полицейских и был застрелен

В Москве мужчина напал с ножом на полицейских и был застрелен

Правоохранителей вызвали врачи, которые были в квартире, где произошел инцидент, из-за агрессивного поведения жителя столицы

В одной из квартир Москвы врачи приехали на вызов, но их встретил агрессивно настроенный мужчина. Медики вызвали полицейских, которые попытались успокоить гражданина, однако тот не реагировал на предупреждения и напал с ножом на правоохранителей. Те открыли огонь. От полученных ранений нападавший скончался. Как сообщает телеканал «360», мужчина состоял на учете в ПНД, а перед инцидентом он кричал «я себя зарежу».


Следователи возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Мужчине посмертно назначат психолого-психиатрическую экспертизу.


Как сообщается на сайте ГСУ СКР по Москве, полицейские прибыли в квартиру по Гурьевскому проезду, куда их вызвали медики. Там правоохранители обнаружили мужчину, который вел себя агрессивно по отношению к врачам и соседям.


«На предупреждения не реагировал. После чего мужчина, имея при себе нож и высказывая угрозы убийством окружающим, совершил нападение на сотрудников полиции», — рассказали в пресс-службе ведомства.


«Сотрудниками полиции был произведен предупредительный выстрел, после чего было применено табельное оружие. От полученного ранения нападавший скончался на месте», — отметили в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 августа 2019 года стало известно, что в Сургуте один полицейский погиб и один получил ранения в результате нападения неизвестного с ножом. Раненый сотрудник полиции ответным огнем уничтожил нападавшего.


В июле 2019 года мужчина с ножом и гранатой напал на полицейский пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни. В результате атаки ножевое ранение получил один сотрудник МВД, который скончался по дороге в больницу. Сам нападавший был ликвидирован. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.


Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования близким погибшего и сообщил, что нападавший был террористом. Кадыров тогда также заявлял, что практика нападения с ножом на полицейских — «новшество западных стран, экспортированное в Россию». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...