St
Эрдоган завел аккаунт в Telegram и запостил фото кота

Эрдоган завел аккаунт в Telegram и запостил фото кота

Президент Турции ранее отказался от мессенджера WhatsApp из-за изменения политики сервиса

Президент Турции ранее отказался от мессенджера WhatsApp из-за изменения политики сервиса Фото: © Global Look Press / Xinhua
Фото: © Global Look Press / Xinhua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировал аккаунт в Telegram и первым делом опубликовал фотографию пушистого кота, на фоне которого стоят он и другие граждане республики в медицинских масках. Также глава республики поздоровался с подписчиками. Эрдоган ранее заявил, что отказывается от использования сервиса WhatsApp, который изменил политику конфиденциальности и пообещал передавать все данные Facebook (владеет мессенджером).


«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Telegram», сообщается в его канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аккаунт Эрдогана верифицирован — синяя галочка является визуальным подтверждением того, что канал действительно принадлежит публичной личности. Эрдоган и его администрация перешли в Telegram после отказа от WhatsApp, который недавно обновил пользовательское соглашение и обязал всех, кто использует этот мессенджер, делиться данными с Facebook.


Число подписчиков Эрдогана на момент публикации составляло почти 46 тысяч человек. Ранее аккаунты в Telegram завели президент Венесуэлы Николас Мадуро и молдавский лидер Майя Санду. Несколько лет назад мессенджером пользовался французский лидер Эммануэль Макрон, но в 2018 году отказался от этого из-за беспокойства за нацбезопасность республики. Также Париж объявил, что работает над созданием собственного мессенджера. В то же время его аккаунт до сих пор обновляется.


12 января основатель Telegram Павел Дуров заявил, что за последние 72 часа к Telegram присоединились около 25 миллионов новых пользователей. По его словам, в основном это жители Европы, Латинской Америки и Азии. Бизнесмен также указал, что в первую неделю января аудитория Telegram превысила 500 миллионов активных пользователей в месяц.



Ранее издание The Telegraph сообщило, что Telegram в последнее время вышел на второе место по числу скачиваний в США. По версии журналистов, это объясняется блокировкой аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа почти во всех соцсетях, а также удалением площадки Parler (где собирались сторонники американского лидера). Перед этим пользователи Parler призывали переходить в Telegram.


Еще одним поводом для популярности Telegram, по мнению экспертов, стало изменение политики WhatsApp: принадлежащий Facebook мессенджер объявил, что данные о номере телефона, сведения о транзакциях, информация о мобильных устройствах пользователей и IP-адреса теперь будут передаваться компании Марка Цукерберга. У того, кто не подпишет новое соглашение, мессенджер работать не будет.


Одним из конкурентов Telegram считается мессенджер Signal: в частности, у сервиса появилось большое число новых пользователей после рекламы со стороны основателя Tesla Илона Маска. Также ранее в пользу сервиса высказывался бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...