St
В Дагестане более 30 детей попали в больницу с отравлением

В Дагестане более 30 детей попали в больницу с отравлением

Роспотребнадзор уже отправил пробы воды на экспертизу, но окончательная причина инцидента еще не установлена

Роспотребнадзор уже отправил пробы воды на экспертизу, но окончательная причина инцидента еще не установлена Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В дагестанском городе Буйнакске более 30 детей попали в больницу с признаками отравления. Роспотребнадзор ранее отправил пробы местной воды на анализ. Власти города призвали жителей не паниковать и дождаться его результатов. В то же время горожанам настоятельно рекомендовали отказаться от употребления сырой воды из-под крана.


«Обратились 34 человека, от полутора до 14 лет. Несколько человек ушли [из больницы], остальные госпитализированы, кто-то еще обращается. Сейчас устанавливаются причины, работают сотрудники Роспотребнадзора», рассказал ТАСС глава города Исламудин Нургудаев.


«30 детей поступили в детскую больницу Буйнакска с признаками отравления. У них наблюдается повышенная температура, тошнота и рвота. Самому старшему из детей 13 лет», — ранее сообщил «Интерфакс».


Кроме того, власти города призвали людей дождаться экспертизы проб воды, а также отказаться от питья сырой воды из-под крана. Кроме того, Нургудаев взял ситуацию под личный контроль.


«В связи с распространением информации о том, что из городских кранов течет якобы отравленная вода, сообщаем, что в действительности факт поступления в городскую и особенно детскую больницы горожан с признаками отравления имеет место быть. Однако утверждать, что это связано с питьевой водой, нельзя. Проводятся оперативные мероприятия по выявлению источника отравления», отмечается на сайте администрации Буйнакска.


В феврале 2020 года на частной базе отдыха под Набережными Челнами девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне. Среди них восемь несовершеннолетних в возрасте от семи до 17 лет. Пострадавших доставили в больницу с ожогами глаз и дыхательных путей. Следственный комитет России также возбудил уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Позже в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан заявили, что результаты исследования проб воздуха в бассейне превышали ПДК хлора в три раза. В связи с этим на время запретили работу бассейна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...