St
В Подмосковье произошло массовое отравление школьников

В Подмосковье произошло массовое отравление школьников

Прокуратура начала проверку, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора

Прокуратура начала проверку, на месте работают сотрудники Роспотребнадзора Фото: © Global Look Press /  Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В двух школах в подмосковном Красноармейске произошло массовое отравление, к врачам обратился 41 ученик. На месте работают сотрудники Роспотребнадзора, а прокуратура начала проверку. Все обратившиеся за медицинской помощью учащиеся находятся сейчас дома, их состояние оценивается как удовлетворительное.


«Прокуратура Московской области организовала проверку по факту массового отравления учащихся двух школ городского округа Красноармейск. По предварительным данным, в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратился 41 учащийся», говорится в заявлении ведомства.


По результатам проверки прокуратура даст оценку работе руководства обеих школ, а также организации, оказывающей услуги питания.


Как сообщается на сайте администрации Красноармейска, к врачам с жалобами на здоровье дети обратились 19 и 20 января. Медики выявили признаки отравления.


«Был организован оперативный штаб. По нашему обращению сейчас на месте работают специалисты Роспотребнадзора. Также со стороны администрации проводится полная проверка всех обстоятельств по данному инциденту», отметили в пресс-службе властей города.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале января в дагестанском городе Буйнакске зафиксировали массовое отравление детей. У несовершеннолетних наблюдались рвота, температура и расстройство кишечника, их состояние оценивалось как среднетяжелое. По одной из версий, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома городских жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава города Исламудин Нургудаев заявил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


По факту массового отравления в Буйнакске управление Следственного комитета России (СКР) по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


В региональном управлении Роспотребнадзора ранее сообщили, что по результатам исследования в водопроводной воде в Буйнакске обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella). Вынесено постановление, запрещающее использовать питьевую воду, подаваемую централизованной системой водоснабжения в разводящую городскую сеть, для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. В городе обеспечен подвоз питьевой воды населению с лабораторным контролем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...