St
Число госпитализированных из-за отравления хлором в Астрахани возросло до 26

Число госпитализированных из-за отравления хлором в Астрахани возросло до 26

Областное управление СКР возбудило уголовное дело по факту произошедшего

Областное управление СКР возбудило уголовное дело по факту произошедшего Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Число госпитализированных в результате превышения концентрации хлора при обработке воды в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани увеличилось до 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Шестеро детей — в отделении реанимации на кислородной поддержке. Состояние остальных оценивается как средней тяжести, сообщили в пресс-службе областного минздрава. Ситуация находится под личным контролем губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.


«В результате массового отравления парами хлора в бассейне пострадавшие в количестве 26 человек 11 реанимобилями были экстренно госпитализированы в стационарные учреждения Астраханской области»,отметили в пресс-службе регионального ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Семь взрослых доставлены в Городскую клиническую больницу имени Кирова в отделение токсикологии. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести, угрозы для их жизни нет. Пострадавшие дети от 5 до 13 лет помещены в Областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой. Предварительный диагноз — острое отравление хлором.


«Жизням детей, транспортированных в детскую больницу, также ничего не угрожает. Состояние 13 оценивается как средней степени тяжести, шестеро детей находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии на кислородной поддержке в стабильно тяжелом состоянии. Все пострадавшие находятся в сознании», — уточнили в региональном министерстве.



В пресс-службе губернатора Астраханской области сообщили, что о происшествии оперативно доложили главе региона Игорю Бабушкину. Он взял ситуацию под личный контроль. 


По факту отравления детей и взрослых парами хлора Следственный комитет России (СКР) по Астраханской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, утром 7 декабря во время проведения занятий в бассейне спортивного комплекса «Динамо», расположенного в Советском районе города Астрахани, посетители и сотрудники почувствовали недомогание. «В связи с ухудшением состояния здоровья пострадавших доставили в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь»,уточнили в пресс-службе регионального управления СКР.


По предварительным данным, сотрудники спорткомплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду и воздух, что повлекло ухудшение состояния здоровья людей. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления, сотрудники полиции и МЧС», — добавили в региональном ведомстве.


Ход расследования находится на особом контроле главы Следственного управления СКР по Астраханской области Ибрагима Могушкова. Выполняется необходимый комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. 



В сентябре СКР возбудил дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после отравления детей парами хлора. Происшествие случилось в бассейне во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Пятерым потребовалась госпитализация. У всех врачи диагностировали ингаляционное отравление парами хлора.


В феврале 2020 года похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне, среди них восемь несовершеннолетних от 7 до 17 лет. Пострадавших госпитализировали с ожогами глаз и дыхательных путей. СКР возбудил уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...