St
СКР в Питере возбудил уголовное дело после отравления детей хлором в бассейне

СКР в Питере возбудил уголовное дело после отравления детей хлором в бассейне

Восемь несовершеннолетних надышались парами ядовитого вещества, пятеро из них были госпитализированы

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности, после отравления детей парами хлора. Происшествие случилось в бассейне во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Пятерым из пострадавших потребовалась госпитализация.


«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», сообщается на сайте управления СК РФ по Санкт-Петербургу.


Руководство СК на данный момент проводит осмотр места происшествия. Также назначаются экспертизы, изымается документация фитнес-центра и устанавливаются все обстоятельства случившегося.


В ведомстве отмечают: 18 сентября после проведения занятий в бассейне фитнес-клуба на улице Ярослава Гашека восемь детей отравились парами хлора, в больницу доставили пятерых пострадавших.


«Всего восемь детей. У всех ингаляционное отравление парами хлора. Пятеро детей направляют в больницу, из них двое легкая степень, трое в средней степени тяжести. Еще трое детей легкая степень, оказана помощь на месте с отказом от госпитализации», — сообщила представитель городской станции скорой медицинской помощи.


По информации комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, среди госпитализированных — дети семи-восьми лет и 15-летний подросток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В феврале этого года похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне. Среди них восемь несовершеннолетних в возрасте от семи до 17 лет. Пострадавших доставили в больницу с ожогами глаз и дыхательных путей. Следственный комитет России также возбудил уголовное дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Позже в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике Татарстан заявили, что результаты исследования проб воздуха в бассейне превышали ПДК хлора в три раза. В связи с этим на время запретили работу бассейна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...