St
Россия возобновляет полеты в Белоруссию

Россия возобновляет полеты в Белоруссию

Также с 21 сентября открывается авиасообщение с Киргизией и Казахстаном, с 27-го — с Южной Кореей

С 21 сентября Россия откроет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. С 27 сентября возобновляются полеты в Южную Корею. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Также Россия прекращает программу вывозных рейсов. Альтернативой станут самолеты, возвращающиеся после выполнения грузовых и транзитных маршрутов.


«По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск)», — заявили в штабе. Отмечается, что полеты будут осуществляться раз в неделю.


Россия также с 27 сентября открывает международное авиасообщение с Южной Кореей.


«По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 сентября с Южной Кореей (город Сеул)», добавили в штабе. Полеты будут устраиваться на взаимной основе один раз в неделю.


Оперативный штаб отметил, что с понедельника, 21 сентября, прекращается программа вывозных рейсов, во время которой было организовано более 580 полетов. В качестве альтернативы россиянам предложат самолеты, которые возвращаются в РФ с грузовых и транзитных рейсов.


«Принято решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов», подчеркнули в штабе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Первоначально полеты разрешили из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, позже — из Казани, Калининграда и Новосибирска. Со 2 сентября Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Число рейсов ограничено: в Каир — до трех в неделю, Дубай — два раза в неделю, а также в аэропорт Велана — два рейса в неделю.


15 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границ с Южной Осетией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...