St
Генпрокуратура запросила у Швеции и Франции результаты анализов биоматериалов Навального

Генпрокуратура запросила у Швеции и Франции результаты анализов биоматериалов Навального

Россия просит предъявить информацию о проведенных токсикологических исследованиях

Генеральная прокуратура России направила запросы в компетентные органы Франции и Швеции о проведении на их территории токсикологических исследований биоматериалов политика Алексея Навального. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.


«На основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и дополнительных протоколов к ней 18 сентября 2020 года в компетентные органы Французской Республики и Королевства Швеция переданы соответствующие запросы о правовой помощи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В новых ходатайствах запрошена информация о проведении на территории Франции и Швеции токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также об опросе иностранных экспертов».


В ведомстве отметили, что направленные 27 августа и 14 сентября запросы о правовой помощи в Германию до сих пор не исполнены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 августа Генпрокуратура РФ направила первый запрос в ФРГ с просьбой предоставить документы с медицинскими заключениями врачей, лечащих Навального в Берлине. Немецкие правоохранители в свою очередь выразили готовность сотрудничать с Москвой. 14 сентября Генпрокуратура РФ направила второй запрос, так как ответ на первый не поступил. Глава МИД Германии Хайко Маас объяснил, что затягивание ответа на запрос связано с тем, что Навального еще обследовали в берлинской клинике Charite.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в пятницу, 18 сентября, предложил парламенту Германии обсудить ситуацию вокруг российского политика Алексея Навального. За инцидентом с оппозиционером могут стоять спецслужбы иностранных государств, предположил Володин.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика сняли с рейса и доставили на скорой в местную больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику Charite. Российские врачи утверждают, что в организме политика не было ядов, когда он вылетал в Берлин. С 20 августа по 7 сентября Навальный находился в коме и только 15 сентября, выйдя из нее, опубликовал пост в Instagram.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...