St
Реновацию в регионах России предложили проводить при согласии двух третей жильцов дома

Реновацию в регионах России предложили проводить при согласии двух третей жильцов дома

Совет Федерации уже внес законопроект в Госдуму

Во всех регионах России предложили проводить реновацию при согласии двух третей собственников квартир в многоквартирных домах. Законопроект внесен в Государственную думу членами Совета Федерации и депутатами нижней палаты парламента. Документ уже опубликован в базе данных Госдумы.


«В проект программы по сносу и реконструкции может быть включен только многоквартирный дом, собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений проголосовали за включение многоквартирного дома в проект программы сноса и реконструкции многоквартирных домов», сообщается в проекте.


Сенаторы также отметили, что собственники смогут выйти из программы реновации, если более одной трети жильцов от общего числа откажутся от обновлений. Для этого необходимо провести собрание до дня утверждения планировки территории.


«В случае принятия указанного решения многоквартирный дом подлежит исключению из проекта программы по сносу и реконструкции», пояснили члены Совета Федерации.


Авторы законопроекта отметили, что руководствовались программой реновации Москвы 2017 года. Они подчеркнули, что она успешно реализована.


Проект внесли в Госдуму члены Совета Федерации, а именно Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко, а также депутат нижней палаты парламента Евгений Москвичев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2020 правительство Москвы разработало этапы переселения для участников программы реновации. Отмечается, к 2032 году новое жилье получат более 880 тысяч москвичей — это более четырех тысяч старых домов. При этом новые квартиры после переезда будут больше старых, а сами дома будут находиться в тех же районах.


С 2020-го по 2024 год новые квартиры получат почти 170 тысяч москвичей, проживающих в 930 старых домах. На втором этапе с 2025-го по 2028 год должны переехать порядка 330 тысяч жителей столицы из 1630 домов. Остальные — около 380 тысяч человек — переедут на третьем этапе, с 2029-го до 2032 года. Тогда планируется расселить более 1800 домов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...