St
В Свердловской области солдат умер от выстрела сослуживца

В Свердловской области солдат умер от выстрела сослуживца

Контрактник случайно ранил военнослужащего

В Еланском военном гарнизоне Свердловской области погиб военнослужащий. В него случайно выстрелил из штатного оружия сослуживец. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).


«По предварительным данным, военнослужащий по контракту грубо нарушил требования безопасности и произвел непреднамеренный выстрел из штатного оружия, ранив военнослужащего-контрактника», — заявили в пресс-службе ЦВО.


По словам ЦВО, пострадавшего оперативно доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Спасти его жизнь врачам не удалось. Командование Еланского гарнизона вместе с правоохранительными органами сейчас проводит проверку по факту смерти солдата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа на полигоне Сергейцево под Ковровом (Владимирская область) во время боевых стрельб солдат-контрактник также получил смертельное ранение и в итоге скончался. Инцидент произошел, когда один из военных нарушил требования безопасности и случайно выстрелил в другого бойца. Тот был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.


«5 августа во время стрельб на полигоне Сергейцево под Ковровом получил ранение военнослужащий-контрактник и в итоге скончался. Начата доследственная проверка», — сообщила прокуратура Владимирского гарнизона.


В декабре 2019 года солдат, проходящий срочную службу в одной из воинских частей в Карелии, получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Военнослужащему была оказана медицинская помощь. Комиссия Западного военного округа и правоохранители провели проверку по этому инциденту. По сведениям журналистов, пуля тогда застряла у солдата в челюсти.


В феврале 2018 года солдат-срочник Евгений Кувайцев, который в воинской части Приамурья был ранен в голову, умер в больнице. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ тогда возбудило уголовное дело за доведение до самоубийства.


«Евгений Кувайцев, 18-летний призывник из Кропачево, скончался в больнице. Он был найден 26 января с огнестрельными ранениями в голову в военной части Белогорского гарнизона. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего», — сообщалось на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области.


Кувайцев 26 января не пришел на тренировку по противодействию терроризму. Утром его нашли в заброшенном здании с ранениями и без сознания. Позже в его одежде обнаружили предсмертную записку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...