St
«Год язык будет развязан»: Пашаев после лишения статуса адвоката продолжит работать

«Год язык будет развязан»: Пашаев после лишения статуса адвоката продолжит работать

Юрист отметил, что у него «настроение боевое» и он будет помогать людям в гражданских и арбитражных делах

Эльман Пашаев, защищавший в суде актера Михаила Ефремова, заявил, что не отчаивается после того, как его лишили адвокатского статуса. По его словам, он без работы не останется, поскольку продолжит заниматься гражданскими, арбитражными и семейными делами. При этом, как отметил Пашаев, у него «будет развязан язык».


«Продолжу заниматься своими делами — гражданскими, арбитражными, семейными делами. Для этого же не требуется статус адвоката. Так же буду дальше осуществлять [деятельность]. Боевое [настроение]», — рассказал телеканалу «360» Пашаев. — Зато язык развязали мне. Знаете, с адвокатским статусом многое нельзя говорить. Мне статус прекратили — еще год язык будет развязан».


Экс-адвокат Ефремова напомнил журналистам, что заранее говорил, что его «статус прекратят». «Мои высказывания были определенные, но это не заслуживает прекращения [адвокатского статуса]. Для чего у нас есть замечания, предупреждения, выговор, зачем есть в законе? Но опять же — я от этого не перестану любить народ осетинской республики», — сказал юрист.


«Я вас уверяю: год пройдет и я все равно вернусь в эту палату», — сообщил Пашаев. Говоря о перспективах обжалования решения, юрист заметил: «Время покажет». «Будем действовать в правовом поле», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дисциплинарное производство в отношении Пашаева было возбуждено по инициативе главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко. Представление о лишении Пашаева направлял в адвокатскую палату и Минюст. В материалах дела отмечалось, что защитник нарушил требования кодекса профессиональной этики адвоката «в связи с публичной активностью по резонансному делу» актера Михаила Ефремова.


18 сентября Эльман Пашаев был лишен на один год статуса адвоката. «Неутешительное для Пашаева решение. На один год он лишен статуса по решению совета», — констатировал глава Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев.


Ранее Пашаев заявил Daily Storm, что считает очень хорошей и полезной для системы уголовного наказания идею Ефремова о создании российского тюремного театра. Также юрист выразил мнение, что в инициативе артиста нет корыстного умысла и он действует искренне. Кроме того, Пашаев готов сыграть в тюремном спектакле роль адвоката, если потребуется.


«[Сыграю у Ефремова] с удовольствием, я с ним хоть на край света пойду. Он достойный мужик», — сообщил Пашаев. «Это очень полезная идея [для системы ФСИН]. Во-первых, Ефремов порядочный, кристально чистый человек. Если он решил что-то делать, то делать он это будет безвозмездно»,— считает юрист.



Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Артист после оглашения приговора распрощался с Пашаевым и больше не пользуется его услугами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...