St
Германия согласилась сотрудничать с Россией по ситуации с Навальным

Германия согласилась сотрудничать с Россией по ситуации с Навальным

В Генпрокуратуре заявили, что обратились в органы юстиции ФРГ с просьбой о правовой помощи и получили положительный ответ

В Генпрокуратуре заявили, что обратились в органы юстиции ФРГ с просьбой о правовой помощи и получили положительный ответ Немецкая клиника "Шарите", где лечат Алексея Навального
Немецкая клиника "Шарите", где лечат Алексея Навального Фото: © Global Look Press / Christoph Soeder

Генпрокуратура России направила запрос коллегам из Германии с просьбой предоставить документы с медицинскими заключениями немецких врачей, лечащих политика Алексея Навального в Берлине. Правоохранители ФРГ заявили о готовности сотруничать с российской Генпрокуратурой.


«К германской стороне обращена, в частности, просьба о предоставлении российским органам объяснений, сведений и доказательств озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и [в период] его нахождения в клинике Charite», — сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.


«Германские партнеры подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами Российской Федерации в выяснении обстоятельств происшествия с российским гражданином», — говорится в заявлении российских правоохранителей.


В сообщении Генпрокуратуры России подчеркивается, что в Омске в ходе доследственной проверки не было выявлено «каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 августа немецкие врачи назвали причиной тяжелого состояния Навального найденную в его организме токсичную субстанцию, которая относится к группе ингибиторов холинэстеразы, это было подтверждено многократно, в том числе в независимых лабораториях.


Через два дня главврач омской больницы предложил немецким коллегам обменяться образцами анализов политика. В письме к врачам из ФРГ Александр Мураховский также попросил их уточнить, на основании чего сделан вывод об отравлении Навального. Мураховский напомнил, что эта версия рассматривалась российскими врачами, но не подтвердилась.


Навальному стало плохо 20 августа. Это произошло во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. В больнице его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. А в ФБК считают, что Навального отравили. По словам Ярмыш, в этот день он пил только чай в аэропорту Томска. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...