St
Немецкие врачи заявили, что Навальный был отравлен

Немецкие врачи заявили, что Навальный был отравлен

В Берлине также указали, что политик находится в искусственной коме, угрозы жизни нет

В Берлине также указали, что политик находится в искусственной коме, угрозы жизни нет Фото: © Facebook / Алексей Навальный
Фото: © Facebook / Алексей Навальный

Врачи из берлинской больницы Charite, где находится оппозиционный российский политик Алексей Навальный, заявили, что основатель ФБК был отравлен: у него выявили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество на данный момент не установлено, пациента лечат атропином. Врачи также отметили, что Навальный остается в искусственной коме, острой угрозы жизни нет. В то же время, по их словам, последствий для нервной системы политика нельзя исключать.


«Команда врачей тщательно осмотрела пациента после его прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция пока неизвестна», говорится в заявлении берлинских медиков. В соответствии с диагнозом основателю ФБК вводится антидот атропин.


«Согласно диагнозу, пациенту назначают антидот атропин. Исход болезни остается неопределенным, и на данный момент нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы», отмечается на сайте клиники.


В свою очередь в Минздраве по Омской области сообщили, что врачи региональной больницы готовы предоставить немецким коллегам биоматериалы Навального и результаты всех исследований.


Один из экспертов, опрошенных Daily Storm, знакомый с ходом лечения Навального, сообщил, что, как следует из заявления немецких медиков, Навального отравили неким фосфорорганическим веществом. Такое предположение еще было высказано медиками в России сразу после отравления Навального, исходя из клинической картины и симптомов: судорожного синдрома и комы.


Фосфорорганические вещества в качестве ядов и боевых отравляющих веществ начали синтезировать еще в первой половине XX века. В частности, такому виду отравляющих веществ относят газы табун и «Новичок».


«Сразу было понятно, что это фосфорорганические вещества. Клинический синдром один в один как у Навального: поражение ядер головного с судорожным синдромом и кома. В этом случае очень простой антидот атропин. Все как по учебнику», сообщил эксперт.


«Если он не умер в первые сутки, значит, выживет, продолжил он. Но теперь неизвестно, сколько будет длиться повреждающее действие этого яда. Фосфорорганические вещества в природе не существуют, они могли попасть в организм только в виде яда».


Эксперт подчеркнул, что делать вывод о том, что Навального отравили «Новичком», нельзя, поскольку есть целый ряд похожих по действию фосфорорганических отравляющих веществ.


Атропин — это эффективное противоядие при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами, в том числе ФОС (фосфорорганическими веществами). Применяется при острых отравлениях ФОС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивала на версии отравления. Утром 22 августа Навального самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...