St
Самолет с Навальным приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд

Самолет с Навальным приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд

Российского оппозиционного политика доставят в клинику Charite

Вылетевший утром 22 августа из Омска самолет, на борту которого вместе с немецкими медиками находится Алексей Навальный, приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, об этом свидетельствуют данные портала Flightradar. Состояние российского политика во время полета и после посадки стабильное. После приземления Навального доставят в клинику Charite, где он получит дальнейшее лечение.


Борт D-AFAD Bombardier Challenger 604 с Алексеем Навальным и немецкими медиками вылетел из Омска 22 августа в 07:59 (04:59 мск) и приземлился в аэропорту Шенефельд Берлина в 08:47 (09:47 мск).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам источника Reuters, Навального доставили в аэропорт Омска на машине скорой помощи за два часа до вылета. На борт самолета также поднялась жена политика Юлия. Во время полета и после посадки состояние Навального стабильное.


Изначально врачи больницы в Омске, где находился Алексей Навальный, возражали против его транспортировки. Вечером 21 августа состояние политика стабилизировалось и медики разрешили родственникам перевезти его в Германию. Ранее в омский аэропорт прибыл самолет D-AFAD Bombardier Challenger 604 с немецкими медиками на борту, чтобы доставить находящегося в коме политика в берлинскую клинику Charite для дальнейшего лечения.



Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивает на версии отравления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...