St
Навальный сможет покинуть Омск

Навальный сможет покинуть Омск

Медики разрешили отправить впавшего в кому оппозиционера на лечение в Берлин

Врачи больницы в Омске, где находится основатель ФБК Алексей Навальный, разрешили близким политика транспортировать его в Германию. Замглавы медицинского учреждения Анатолий Калиниченко отметил, что семья оппозиционера взяла все риски на себя, и подчеркнул, что версию с отравлением российские медики окончательно исключили. В омской больнице также сообщили, что подготовка Навального к транспортировке в Германию из России займет несколько часов.


«Немецкая бригада посчитала Навального транспортабельным, они гарантировали, что они его довезут до указанного места назначения, то есть Берлина. Сейчас мы ждем документов, подтверждающих это с их стороны», — сказал Калиниченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он объяснил, что первоначально даже немецкие коллеги согласились считать вопрос транспортировки преждевременным, и поэтому основателя ФБК продолжили лечить в омской больнице. Врач отметил, что такой подход принес положительный результат и в процессе лечения «произошла стабилизация состояния» Навального.


«Имея просьбы родственников о транспортировке, — они берут этот риск на себя — мы не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники», — добавил он.


Врачи также исключили версию с отравлением политика. «Наш диагноз с осложнениями объясняет состояние Навального. Ходит информация о неком препарате, который обнаружили. У нас таких бумаг нет. В моче и крови не обнаружили. Клиника не соответствует отравлению этим веществом», — отметили в больнице.



Ранее о том, что Навального могут отправить на лечение в Германию, сообщила пресс-секретарь основателя ФБК Кира Ярмыш. «Переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки. Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — сообщила она.



Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивает на версии отравления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...