St
Лукашенко решил испытать в Белоруссии российскую вакцину от коронавируса

Лукашенко решил испытать в Белоруссии российскую вакцину от коронавируса

Президенты России и Белоруссии обсудили этот вопрос во время телефонного разговора 24 августа

Президенты России и Белоруссии обсудили этот вопрос во время телефонного разговора 24 августа Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Российский лидер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону ситуацию в республике. Политики также договорились, что Белоруссия станет первой страной, куда доставят российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Жители соседнего государства также смогут добровольно поучаствовать в третьем этапе испытаний препарата.


«Президенты договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в РФ. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина», сообщается в Telegram-канале «Пул Первого».


Путин и Лукашенко также обсудили ситуацию в Белоруссии. Глава республики рассказал президенту России о принимаемых мерах для стабилизации обстановки в стране.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 августа министр иностранных дел Мексики Марсело Эбард сообщил, что Россия поставит в его страну две тысячи доз вакцины от коронавируса «Спутник V» для проведения третьего этапа клинических исследований.


«Мы вели с ними [Россией] переговоры уже некоторое время, и вчера Мексике было предложено получить как минимум две тысячи доз вакцины, чтобы начать испытывать ее здесь, что можно считать очень хорошей новостью», — цитирует главу МИД Мексики газета El Universal.


11 августа президент Сербии Александр Вучич заявил, что готов первым закупить российскую вакцину от коронавируса, но только после того как сербские специалисты подтвердят, что препарат хороший.


Российскую вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа. По словам директора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что вакцинация будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков. Сделать прививку от COVID-19 готовы 42% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...