St
Белоруссия закупит у России боевые вертолеты и системы ПВО

Белоруссия закупит у России боевые вертолеты и системы ПВО

Минск также подписал контракт с Москвой на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А

Минск также подписал контракт с Москвой на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А БТР-82А
БТР-82А Фото: Министерство обороны РФ

Белорусская армия договорилась с Россией о поставках бронетранспортеров и боевых вертолетов. Об этом сообщается в Telegram-канале Минобороны республики. В министерстве также рассказали, что ВС Белоруссии и российский концерн «Алмаз-Антей» подписали план поставок современных образцов систем ПВО до 2025 года.


Отмечается, что в рамках работы Международного военно-технического форума «Армия-2020» делегация Вооруженных сил Белоруссии ознакомилась с передовыми технологиями и новейшими образцами вооружения и военной техники, а также встретилась с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и представителями российских оборонных предприятий.


«Подписан ряд взаимовыгодных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения для нужд Вооруженных сил, — указывается в сообщении Минобороны Белоруссии. — В том числе: контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»; контракт на поставку первой партии из четырех вертолетов Ми-35М».


24 августа белорусский лидер Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. «Президенты обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении», — сообщили БелТА в пресс-службе Лукашенко. В Кремле отметили, что президент Белоруссии информировал Путина «о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране».


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. В МВД республики заявили, что в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранителей. Власти сообщали о гибели троих протестующих. Белорусские власти считают, что акции инициируют и направляют из-за рубежа, в частности из Польши и Литвы.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва обеспокоена проявлениями внешнего вмешательства в дела Белоруссии. Песков также призвал дать белорусскому народу возможность самим урегулировать свои проблемы. «Мы по-прежнему обеспокоены некоторыми косвенными и прямыми проявлениям внешнего вмешательства в белорусские дела, мы считаем это неприемлемым», — резюмировал пресс-секретарь президента России, добавив, что у Кремля нет каких-либо каналов связи с Координационным советом оппозиции республики.


Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит с 23 по 29 августа на территории конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил РФ «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Часть демонстрационных показов состоится на полигоне Ашулук в Астраханской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...