St
Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Также увеличится число полетов в Швейцарию

Также увеличится число полетов в Швейцарию Фото: © GLOBAL LOOK press / UAC
Фото: © GLOBAL LOOK press / UAC

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Документ опубликован на сайте кабмина. Возобновить полеты еще в три страны предложили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.


В сообщении кабмина уточняется, что число рейсов будет ограничено: в Каир — трижды в неделю, Дубай — два в неделю, а также в аэропорт Велана — два рейса в неделю.


Увеличится число рейсов в Швейцарию до четырех в неделю: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. Ранее рейсы выполнялись раз в неделю. Авиасообщение со Швейцарией возобновилось 15 августа.


«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — пояснили в правительстве.


Кроме того, россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут выезжать к ним безо всяких ограничений. Соответствующее распоряжение кабмина подписал Мишустин. «В июне, несмотря на сохраняющиеся карантинные меры, этой категории граждан стал доступен однократный выезд. Теперь снято и это ограничение. Исключение из общих правил распространяется в том числе на опекунов и попечителей. Послабления вводятся и для иностранцев. Они также смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о заболевших близких, живущих в России», — уточнили в правительстве.


Как сообщил телеканалу «360» вице-президент АТОР (Ассоциация туроператоров России) Дмитрий Горин, Египет, ОАЭ и Мальдивы требуют от туристов наличие ПЦР-теста. Кроме того, Россия рекомендует гражданам обязательно иметь медстраховку. «Все страховки, даже стандартные, покрывают лечение от коронавируса», — приводит «360» слова Горина.


По его словам, никакой обсервации в этих странах для прибывающих туристов нет. Несмотря на то что сейчас рейсов будет не очень много (около двух в неделю), ситуация, по словам Горина, может поменяться. Например, добавил представитель АТОР, это произошло в отношении Швейцарии — раньше в эту страну летали всего один раз в неделю, а сейчас уже четыре.


«Наверное, такое же поэтапное увеличение квот произойдет и по другим странам. <…> В Египет [выполняется] три рейса, в Каир. У нас нет регулярного чартерного сообщения с другими городами Египта, так как еще не закончены проверки, которые идут по аэропортам», — отметил эксперт.


Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа. Также с этой даты россиянам был разрешен въезд в Абхазию. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Черногорию, а с 7 сентября — в Грецию.


Авиасообщение между странами было прервано из-за распространения коронавируса. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...