St
В Ростовской области при природном пожаре один человек погиб, более 30 пострадали

В Ростовской области при природном пожаре один человек погиб, более 30 пострадали

Площадь возгорания превысила 700 гектаров

Площадь возгорания превысила 700 гектаров Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Один человек погиб и более 30 пострадали в результате природного пожара в Ростовской области, сообщил замглавы региона Вадим Артемов. По его словам, огонь полностью уничтожил 10 жилых домов и повредил 64 строения. В трех районах области введен режим чрезвычайной ситуации. К тушению пожара привлечены более 400 человек, 100 единиц техники и авиация. Местные жители в соцсетях пишут, что горят лес и степь и вокруг стоит «страшная вонь» и дым.


«Повреждены 26 строений. 11 жилых домов, 10 сгорело полностью, один — частично. Всего на станции Замчалово 192 домовладения, где проживает 150 человек. Пострадало 32 человека, один человек погиб — женщина 1935 года рождения», — цитирует «Интерфакс» заявление Альшенко, сделанное им в ходе внепланового заседания штаба по ЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам замглавы области, на утро 3 сентября площадь лесного пожара в Тарасовском районе уже составляет 700 гектаров. Здесь эвакуировано около 100 человек из хутора Дубы, еще около 140 жителей станицы Митякинская покинули свои дома самостоятельно.



Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ночь на 3 сентября провел выездное заседание штаба по ликвидации ЧС. Глава региона посетил хутор Патроновка, где встретился с местными жителями и добровольцами, помогающим пожарным бороться с огнем. «В Тарасовском районе жертв нет, в Красносулинском, к сожалению, в огне погибла женщина. Уже в ближайшее время мы примем решения по выплатам родственникам погибшей», — сообщил Голубев по итогам заседания.



«У нас несчастье — сильный пожар. Горят лес и степь. Вонь страшная и дым. Несколько хуторов эвакуировали. Уже есть погибшие. Сегодня, как и вчера, идем копать рвы», — написал в Twitter пользователь под ником Anri Tina.



Лесные пожары в четырех районах Ростовской области начались днем 2 сентября. Наиболее сложная ситуация в Тарасовском районе, где огонь охватил лесной массив на площади более 500 гектаров. К утру 3 сентября спасателям удалось справиться с возгоранием в Каменском районе. В Белокалитвинском и Красносулинском огонь удалось локализовать.



Днем 24 августа на территории заповедника «Утриш» под Анапой вспыхнул пожар. Полностью потушить его удалось спустя два дня. От огня пострадали около 130 гектаров реликтового леса. В тушении были задействованы несколько группировок РСЧС в количестве 486 человек и 86 единиц техники. В МЧС России в качестве основной причины пожара назвали неосторожное обращение с огнем. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил пострадавшие участки заповедной территории. По итогам визита глава региона принял решение ввести в заповеднике «режим максимального покоя», чтобы туда «не ступала нога человека». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...