St
Уголовное дело возбудили в отношении директора заповедника «Утриш» из-за пожара

Уголовное дело возбудили в отношении директора заповедника «Утриш» из-за пожара

Огонь под Анапой тушили более двух суток

Огонь под Анапой тушили более двух суток Фото: © Daily Storm / Мария Сотскова
Фото: © Daily Storm / Мария Сотскова

В отношении директора заповедника «Утриш», на территории которого в конце августа произошел пожар, возбудили уголовное дело по факту халатного отношения. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. В ведомстве заявили, что руководитель заповедника не обеспечил соблюдение режима его посещения и правил противопожарной безопасности, а также не принял необходимые меры для ликвидации пожара.


«Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора заповедника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность)», говорится на сайте Генпрокуратуры.


В ведомстве отметили, что директор заповедника «ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности в части организации, контроля и координации деятельности подчиненных работников, обеспечения соблюдения установленного режима посещения заповедника и правил противопожарной безопасности, принятия мер к организации ликвидации пожара».


Проверку проводила Анапская межрайонная прокуратура Краснодарского края. В ходе нее установили, что возгорание произошло на территории заповедника в том месте, где на несанкционированной стоянке туристы развели костер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...