St
Титов попросил кабмин продлить меры поддержки бизнеса до конца 2021 года

Титов попросил кабмин продлить меры поддержки бизнеса до конца 2021 года

Необходимо сохранить до этой даты отсрочки по налогам и взносам для малых и средних предприятий, считает бизнес-омбудсмен

Необходимо сохранить до этой даты отсрочки по налогам и взносам для малых и средних предприятий, считает бизнес-омбудсмен Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил правительство продлить ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, которые ввели из-за пандемии коронавируса. В частности, Титов считает необходимым сохранить до конца 2021 года отсрочки по налогам и взносам для малых и средних предприятий из пострадавших отраслей, срок уплаты которых наступает в 2020 году. 


Бизнес-омбудсмен также просит распространить отсрочки для компаний, не вошедших в перечень пострадавших, если их выручка уменьшилась на 30% за II и III квартал 2020 года по сравнению с выручкой за IV квартал 2019-го и I квартал 2020 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на обращение Титова главе правительства Михаилу Мишустину.


Кроме того, в письме указано, что необходимо продлить кредитные каникулы малым и средним предприятиям (МСП) еще на три-шесть месяцев, а также увеличить на полгода мораторий на банкротства для МСП или упростить процедуру банкротства для пострадавших от коронавируса компаний.


Уполномоченный по правам предпринимателей подчеркивает, что 67% российских компаний заявили о падении спроса на товары и услуги. Бизнес-омбудсмен предупреждает, что могут резко возрасти банкротства и уменьшиться экономическая активность.


Федеральная налоговая служба (ФНС) отмечала, что на пике карантинных ограничений, в апреле, число активных касс уменьшилось на 45%, выручка индивидуальных предпринимателей и компаний снизилась на 40%, но вышла на докризисный уровень в июле.


В июне президент России Владимир Путин подписал законы о поддержке бизнеса и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Они предусматривают в том числе кредитные каникулы — предприятия из списка пострадавших от коронавируса отраслей могут получить отсрочку по кредиту на полгода. Также компании могут взять в банке беспроцентный кредит на шесть месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам. Кроме того, в качестве меры поддержки приостанавливаются выездные проверки МСП.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...