St
Экс-депутату Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийства

Экс-депутату Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийства

Главное управление СКР по Красноярскому краю опубликовало видео допроса ключевого свидетеля по делу — Владимира Татаренкова

Бизнесмену и экс-депутату Законодательного собрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации убийства предпринимателя в 1994 году. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Отмечается, что потерпевшие, обвиняемый и его защитники в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.


«Следственными органами СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «з» и «н», статьи 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц)»,говорится в сообщении пресс-службы.


В региональном управлении СКР подчеркнули, что в отношении Быкова расследуется еще два уголовных дела — о руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ) и организации заказного убийства (часть 3 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).


В ведомстве также отметили, что ключевой свидетель по уголовному делу об убийстве предпринимателя в 1994 году Владимир Татаренков был повторно допрошен и полностью подтвердил показания, данные им ранее. Управление СКР опубликовало кадры допроса Татаренкова.


«Подтверждаю, что 18 июня 1994 года Быков Анатолий Петрович в квартире дома 41 по улице Новосибирская поручил мне, Чичкову и Бакурову убить двух человек — Войтенко Кирилла и Наумова Александра. После убийства [Быков] помогал нам скрываться», — заявил на допросе Татаренков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Быкова задержали в мае 2020 года по делу об убийстве членами его преступной группировки двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. По данным СКР, в 1994 году у Наумова произошел конфликт с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Перед машиной, в которой находился Быков, прогремел взрыв. Бизнесмен решил, что это сделал Наумов вместе с Войтенко, и после этого захотел устранить недоброжелателей.


Известно, что организацией убийства занялись Владимир Татаренков и члены его банды. За жертвами следили, а 24 июля того же года, когда Наумов и Войтенко ехали в автомобиле по Свердловскому району, Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета. Позднее Бакурова приговорили к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, а Татаренков получил 13 лет колонии. Последний освободился из мест лишения свободы в августе 2020-го.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...