St
Греция решила открыть границу для россиян с 7 сентября

Греция решила открыть границу для россиян с 7 сентября

Страна готова принять до 500 российских граждан в неделю при наличии справки с отрицательным результатом теста на COVID-19

Власти Греции разрешили россиянам въезжать на территорию страны с 7 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление правительства. Документ будет действовать две недели. Из него следует, что попасть в страну можно лишь самолетом через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Среди обязательных условий посещения Греции гражданами России — наличие у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони гостиничного номера.


Постановление греческого кабинета министров, опубликованное 1 сентября в правительственном вестнике, вступает в силу с 00:01 часов (совпадает с мск) 7 сентября и действует до 23:59 21 сентября. Документ разрешает въезд в страну максимум 500 российским гражданам в неделю. Среди обязательных условий: наличие у них отрицательного лабораторного теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Грецию. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что последние сертифицированы компетентным национальным органом страны. Справка должна быть на английском языке и содержать имя, фамилию и номер паспорта ее владельца.


«Авиакомпании обязаны проверить справку перед посадкой пассажира на борт, а в случае ее отсутствия запретить перелет. При нарушении этого требования они несут обязанность вернуть пассажира в Россию за свой счет»,цитирует агентство постановление греческого правительства.


Попасть в Грецию можно исключительно воздушным транспортом через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). За день до прилета россияне должны заполнить на сайте travel.gov.gr электронную форму PLF (Passenger Locator Form), где необходимо указать контактные данные. «Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде текстового сообщения (СМС) пассажиру системой, считается необходимым проездным документом», — уточнили в правительстве страны.


Приезжающие также должны иметь квитанцию о бронировании номера в гостинице или другие документы, в которых указывается их временное место жительства в стране. Нарушителям установленных правил грозит административный штраф в размере пяти тысяч евро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа. Также с этой даты россиянам был разрешен въезд в Абхазию, а с 15 августа Россия возобновила воздушное сообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Черногорию.


Авиасообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...