St
Черногория разрешила неограниченный въезд россиянам

Черногория разрешила неограниченный въезд россиянам

Совет при правительстве страны внес Россию в «зеленый список»

Совет при правительстве страны внес Россию в «зеленый список» Фото: © Global Look Press / F. Gierth
Фото: © Global Look Press / F. Gierth

Черногория разрешила гражданам России въезжать в страну без дополнительных условий. Границы республики на западных Балканах были закрыты более двух месяцев в связи с пандемией коронавируса. Российские авиакомпании уже начали продажу билетов в Черногорию, хотя о возобновлении авиасообщения пока не объявлялось.


Национальный координационный совет (NKT) Черногории внес Россию и Азербайджан в «зеленый список» вечером 3 августа. К этой категории относятся страны, приезжие из которых пропускаются в Черногорию без дополнительных проверок. В этот список также входят многие страны ЕС и несколько десятков других государств.


Пока о возобновлении авиасообщения с Черногорией в России не сообщалось. Тем не менее некоторые авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», уже начали предлагать билеты в черногорский город Тиват — но только со второй половины августа.


Авиасообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...