St
Лукашенко предложил изменить Конституцию Белоруссии

Лукашенко предложил изменить Конституцию Белоруссии

Действующий глава республики также пообещал в своей предвыборной программе рост средней зарплаты в два раза за пять лет

Действующий глава республики также пообещал в своей предвыборной программе рост средней зарплаты в два раза за пять лет Фото: © Белновости
Фото: © Белновости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым провести референдум по изменению Конституции страны. Об этом говорится в его предвыборной программе, рассчитанной на ближайшие пять лет. Также Лукашенко пообещал за этот срок рост средней зарплаты в два раза.


«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону! Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с Конституции», — говорится в программе Лукашенко, опубликованной в газете «Звезда». Белорусы во время всенародного референдума определят свои права, обязанности, свободы и обязательства, а также полномочия органов государственной власти, обещает глава государства.


Также Александр Лукашенко заверил избирателей, что рост доходов граждан останется для него «безусловным приоритетом». «В течение пяти лет средняя зарплата в Беларуси удвоится. Для этого мы будем оказывать максимальную поддержку инвесторам, особенно национальным. Тем, кто готов честно и справедливо вкладывать деньги в нашу страну, будут предоставлены максимально простые бизнес-процедуры. Абсолютно равные возможности и условия для частных и государственных компаний», — указано в программе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

По данным правозащитников, согласованную акцию посетили более 34 тысяч человек 30 июля 2020

Политик обещает сохранить образование «доступным и современным», улучшать программы и методы учебного процесса «как в школе, так и в университете». Пандемия коронавируса показала, насколько важно здоровье человека, отмечается в программе. «Образование и здравоохранение будут одинаково доступны для всех белорусов и будут финансироваться государством. Учитывая работу системы здравоохранения в контексте эпидемии COVID-19, штат продолжит активно инвестировать в улучшение и развитие существующих медицинских центров, больниц и клиник», — сообщил глава государства.


Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Соперниками действующего президента Лукашенко будут сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана, а также лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень. Александр Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года, его переизбирали в 2001-м, 2006-м, 2010-м и 2015 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...