St
Кадыров назначил свою дочь первым заместителем министра культуры Чечни

Кадыров назначил свою дочь первым заместителем министра культуры Чечни

Глава республики отметил, что молодая девушка помогает начинающим артистам, а также принимала участие в развитии филармонии

Дочь Рамзана Кадырова, 21-летняя Айшат стала первым заместителем министра культуры Чечни. Об этом руководитель республики сообщил в Telegram. Глава российского региона поздравил девушку с назначением и отметил, что Айшат Кадырова успешно возглавляла модный дом Firdaws и участвовала в развитии республиканской филармонии.


«Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни... Я знаю, что она ярко выраженная сторонница пути возрождения истинных чеченских ценностей и со всей серьезностью и ответственностью подойдет к выполнению новых обязанностей», написал Кадыров.


По его словам, назначение дочери на эту должность является твердо взвешенным решением. «Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры. На протяжении последних лет она успешно возглавляла модный дом Firdaws, коллекции которого ценятся и вызывают восхищение широкой аудитории во многих странах», отметил глава Чечни.


«Большой вклад Айшат внесла и в дело развития филармонии Чеченской Республики, всегда помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады», добавил он.


Также Кадыров отметил, что в марте девушка была награждена медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» за участие в развитии национальной культуры и искусства региона.


«Последнее время Айшат посвятила тесному изучению сферы культуры, активно взаимодействовала и контактировала с известными и ведущими специалистами в этом направлении. Решение о ее назначении принято, учитывая все перечисленные факторы, а также исходя из соответствующей инициативы дорогого брата, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева. Выслушав его мнение о новом кандидате, я подписал указ», рассказал глава республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в черный список. По мнению Помпео, глава Чеченской Республики причастен к нарушениям прав человека в регионе. Внесение в такой список означает запрет Кадырову, ранее внесенному в санкционный перечень американского Минфина, на въезд в Штаты. При этом Помпео уточнил, что ограничительные меры распространяются на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат Кадырову и Карину (она же Хадижат) Кадырову.


Свое включение в санкционный список США Айшат Кадырова прокомментировала так: «Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки».



20 июля, после сообщения о введении США санкций против Кадырова, глава Чеченской Республики разместил фотографию с двумя пулеметами и заявил, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее», сопроводив свою запись смайлами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...