St
Кадыров высмеял Госдеп США, включивший его в черный список

Кадыров высмеял Госдеп США, включивший его в черный список

Вашингтон обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике

Вашингтон обвинил главу Чечни в причастности к нарушению прав человека в республике Фото: © Telegram / Kadyrov_95
Фото: © Telegram / Kadyrov_95

Глава Госдепартамента США Майк Помпео объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в черный список. По мнению Помпео, Кадыров причастен к нарушениям прав человека в республике. В ответ на это сообщение глава Чечни опубликовал в своем Telegram-канале фото с двумя пулеметами в руках, заявив Помпео, что «принимает бой» и «дальше будет интереснее», и сопроводив свою запись смайлами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на включение Кадырова в черный список Госдепа. Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Москва найдет способ ответить на американские санкции в отношении главы Чечни. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», написала Захарова на своей странице в Facebook.


«Это внесение связано с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более 10 лет назад, включая пытки и внесудебные казни», — указывается в заявлении госсекретаря Майка Помпео.


Внесение в такой список означает запрет Кадырову, ранее внесенному в санкционный перечень американского Минфина, на въезд в Штаты. При этом Помпео уточнил, что ограничительные меры распространяются на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Айшат Кадырову и Карину (она же Хадижат) Кадырову.


«Мы будем призывать страны, у которых такие же взгляды (как у США), к принятию аналогичных мер [против Кадырова]», — добавил глава Госдепартамента США.



В мае 2020 года приложение Instagram заблокировало страницу Кадырова. Представитель Facebook объяснил РИА Новости, что причиной этого послужили санкции в отношении политика. Аналогичная участь постигла аккаунт главы парламента Чечни Магомеда Даудова. Кроме того, были заблокированы страницы депутата Госдумы Адама Делимханова и вице-премьера правительства республики по силовому блоку Абузайда Висмурадова.


Страница главы Чечни в Instagram уже блокировалась в 2017-м и 2018 году. Facebook разъяснила тогда, что причиной блокировки аккаунтов является включение фамилии политика в санкционный список США. Кадыров посчитал удаление страницы в соцсетях «мышиной возней США». Политик пошутил, что чувствует себя великим человеком после введения против него ограничительных мер. Американцам не стоит беспокоиться, поскольку он еще не получил приказа ступить на землю США, заявил Кадыров. При этом глава Чечни напомнил о нарушениях прав человека, за которые несут ответственность в Белом доме. Также ранее глава Чечни заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, что попал под санкции США и всего Запада за то, что говорит правду.


Ни один из четырех заблокированных Facebook аккаунтов в сети Instagram не принадлежал находящемуся под санкциями США Рамзану Кадырову, позднее заявил помощник главы Чечни, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. Он посетовал, что действия американской компании являются свидетельством политики двойных стандартов и нарушением свободы слова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...