St
Помощник Кадырова заявил, что заблокированный аккаунт Instagram не связан с главой Чечни

Помощник Кадырова заявил, что заблокированный аккаунт Instagram не связан с главой Чечни

Facebook не сможет привести никакого юридического обоснования о принадлежности страницы Кадырову, подчеркнул Ахмед Дудаев

Ни один из четырех заблокированных Facebook аккаунтов в сети Instagram не принадлежал находящемуся под санкциями США Рамзану Кадырову. Об этом заявил помощник главы Чечни, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. Он объяснил, что действия американской компании являются свидетельством политики двойных стандартов и нарушением свободы слова.


Дудаев отметил, что попавший под блокировку аккаунт @za_kadyrova_95eng является официальным ресурсом Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова и указан на его сайте. По словам помощника главы Чечни, сотрудники этого фонда неоднократно «делали запросы на верификацию аккаунта, прилагая к ним документы, подтверждающие что аккаунт действительно принадлежит им». «Ни Facebook, ни кто-либо другой не сможет привести никакого юридического обоснования того, что данный аккаунт принадлежит главе ЧР», — уверен Дудаев. Он отметил, что фонд «оказывает помощь десяткам миллионов людей по всему миру»: «Получается, что Facebook выступает против благотворительной деятельности. Или сотрудники этого благотворительного фонда официально находятся под санкциями?»


По его утверждению, еще один заблокированный аккаунт (@za_rkadyrov_95) вел сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный» Бекмагомед Музуров. Он потратил немало сил и ресурсов, привлекая различных специалистов по PR, видеомонтажу и копирайтингу. «Получается, под санкциями глава Чеченской Республики или все, кто его поддерживает? — задался вопросом Дудаев. — Этой блокировкой нарушены права не только владельца аккаунта, но и всех его подписчиков, которые смотрели, комментировали публикации, интересовались деятельностью главы ЧР на этой странице».


Директор ЧГТРК «Грозный» также посчитал незаконным распространение ограничительных мер на сторонних пользователей и благотворительный фонд: «Нам очень ярко продемонстрировали политику двойных стандартов, когда с одной стороны идут призывы к свободе слова, а с другой — напрямую ограничивают эту свободу, абсолютно не считаясь с собственными законами и правилами. Любой человек может это проверить: ни на одном из этих заблокированных аккаунтов не нарушались правила Instagram и Facebook и ни один из этих ресурсов не принадлежал главе ЧР», — резюмировал Дудаев.


13 мая стало известно, что приложение Instagram опять заблокировало страницу главы Чечни. Такая же участь постигла аккаунты депутата Госдумы Адама Делимханова, председателя парламента региона Магомеда Даудова и вице-премьера правительства республики Абузайда Висмурадова. Представитель Facebook заявил РИА Новости, что причиной блокировки стали санкции Вашингтона в отношении Кадырова.


Страница главы Чечни в Instagram уже блокировалась в 2017-м и 2018 году. Facebook разъяснила тогда, что причиной блокировки аккаунтов является включение фамилии политика в санкционный список США. Информация о том, что главой Чечни были заведены новые, официально не предоставлялась. Кадыров назвал удаление страницы в соцсетях «мышиной возней США». Он также пошутил, что чувствует себя великим человеком после введения против него санкций. Американцам не стоит беспокоиться, поскольку он еще не получил приказа ступить на землю США, отметил Кадыров. При этом глава Чечни напомнил о нарушениях прав человека, за которые несут ответственность в Белом доме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...