St
Генпрокуратура потребовала заблокировать ролики о «чипизации» людей

Генпрокуратура потребовала заблокировать ролики о «чипизации» людей

В видеозаписях утверждалось, что COVID-19 был искусственно создан для «решения проблемы перенаселения» планеты

Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать в соцсетях фейки, где утверждается, что COVID-19 является искусственно созданным биологическим оружием, которое создали «для решения проблемы перенаселения Земли». Авторы роликов заявляли, что под видом вакцинации людям будут проводить «чипизацию», а также призывали отказываться от помощи врачей и принимать участие в массовых мероприятиях.


«Прокуратурой… на одном из интернет-ресурсов выявлен видеофайл под названием «Жесткая и страшная правда о нашем мире (часть 2). Коронавирус. Чипизация. Билл Гейтс. 5G. Вакцинация». Видео было просмотрено свыше 930 раз», цитирует «Интерфакс» пресс-службу Генпрокуратуры.


В ролике, который выявила прокуратура Республики Северная Осетия — Алания, заявлялось, что «природа новой коронавирусной инфекции искусственная, вирус создан для устранения проблемы перенаселения Земли, а от вакцинации необходимо отказываться».


В свою очередь прокуроры в Новосибирской области обнаружили на YouTube видеоролик «Вакцинация пройдет в виде чипирования! Смотрите, пока не удалили», в котором утверждалось, что COVID-19 был «искусственно создан» с целью «сокращения численности населения, проведения чипирования и введения тотального контроля над людьми».


«Автор призывает граждан не обращаться за медицинской помощью от коронавируса и участвовать в массовых мероприятиях. В ходе мониторинга этот же ролик был выявлен на нескольких страницах в социальной сети «ВКонтакте», рассказали журналистам в ведомстве.


По мнению прокуратуры, после просмотра подобных роликов «у граждан может сформироваться искаженное мнение о происхождении инфекционного заболевания и его опасности для жизни и здоровья».


По всем видеоматериалам, где информация о коронавирусной инфекции была представлена некорректно, Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этим публикациям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 мая ведомство признало фейками и потребовало у Роскомнадзора заблокировать ряд сообщений и видеороликов, среди которых — выложенные в соцсетях «Одноклассники» и YouTube ролики «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола — чипизация планеты. Часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3».


Ведомство сообщило: информация о том, что коронавирус создали искусственно для установления «глобального мирового порядка» и уничтожения людей, не соответствует действительности. Версию об искусственном создании инфекции не подтвердили ни Всемирная организация здравоохранения, ни российское правительство и другие органы власти, отметили в Генпрокуратуре.


Режиссер Никита Михалков 1 мая в выпуске передачи «Бесогон TV» на телеканале «Россия 24» заявил, что миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс создал проект по чипированию и «сокращению человечества» под видом вакцинации. Михалков также сказал, что столкнулся с «чистой воды цензурой» на «России 24», которая выпустила повтор программы в 23:00 и в 03:00 «в надежде, что ее посмотрят как можно меньше людей».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...