St
Главред «МК» призвал генпрокуратуру обратить внимание на передачу Михалкова о чипизации

Главред «МК» призвал генпрокуратуру обратить внимание на передачу Михалкова о чипизации

Ведомство ранее признало фейками ряд видеороликов, но не упомянуло программу «Бесогон-ТВ»

Ведомство ранее признало фейками ряд видеороликов, но не упомянуло программу «Бесогон-ТВ» Павел Гусев
Павел Гусев Фото: : © Global Look Press / Anatoly Lomohov

Главред «МК», член СПЧ при президенте России Павел Гусев считает, что генпрокуратура должна обратить внимание на передачу «Бесогон-ТВ» Никиты Михалкова, в которой говорилось о чипировании населения под видом вакцинации от коронавируса. Ранее ведомство признало фейками ряд видеороликов с аналогичными теориями заговора, но не упомянуло программу Михалкова.


«Знаю, что генпрокуратура ряд сайтов и видеороликов на YouTube признала фейковыми. Плохо, что не сказала [ничего про передачу Михалкова], надо было сказать», — заявил Daily Storm Павел Гусев.


«Я сам не смотрел эту передачу и вообще не смотрю такие передачи, я считаю их достаточно одиозными и глупыми. Это на быдляк рассчитанные передачи, поэтому мне это абсолютно неинтересно», — добавил он.


Главред «МК» убежден, что с фейковыми сообщениями и роликами нужно бороться, причем не только с теми, кто их распространяет, но и с теми, кто их делает. «Зачастую есть конторы, которые делают эти фейки специально, — нужно смотреть, кто и как стоит за спиной этих контор», — подчеркнул он.


6 мая Генпрокуратура признала фейками и потребовала у Роскомнадзора заблокировать ряд сообщений и видеороликов, среди которых — выложенные в соцсетях «Одноклассники» и YouTube ролики «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. Часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3».


Ведомство сообщило: информация о том, что коронавирус создали искусственно для установления «глобального мирового порядка» и уничтожения людей, не соответствует действительности. Версию об искусственном создании инфекции не подтвердили ни Всемирная организация здравоохранения, ни российское правительство и другие органы власти, отметили в Генпрокуратуре.


Режиссер Никита Михалков 1 мая в выпуске передачи «Бесогон-ТВ» на телеканале «Россия 24» заявил, что миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс создал проект по чипированию и «сокращению человечества» под видом вакцинации. Михалков также заявил, что из-за передачи столкнулся с «чистой воды цензурой» на «России 24», которая выпустила повтор программы в 23:00 и в 03:00 «в надежде, что ее посмотрят как можно меньше людей». Сейчас передача доступна на YouTube.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...