St
В Госдуме поддержали предложение Зюганова бесплатно раздавать маски и перчатки

В Госдуме поддержали предложение Зюганова бесплатно раздавать маски и перчатки

В «Единой России» сообщили, что в ряде регионов уже ведется бесплатная раздача защитных средств

В ЛДПР и «Справедливой России» поддержали предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова о бесплатной раздаче защитных масок и перчаток россиянам. Зампред Госдумы, либерал-демократ Игорь Лебедев заявил, что во всем мире их раздают бесплатно, и только в России их продают. Эсер Олег Шеин напомнил, что его однопартийцы уже выступали с таким же заявлением. Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов сказал, что в ряде регионов уже ведется бесплатная раздача масок и перчаток, и это решение принимается руководством субъектов.


«Абсолютно прав Геннадий Андреевич [Зюганов]. Во всем мире маски раздаются гражданам бесплатно. И только у нас ее надо покупать за бешеные деньги, так как она продается с примерно 500%-ной надбавкой, — заявил Daily Storm Игорь Лебедев. — К тому же, если ты будешь без нее ходить, то с тебя штраф. И если маску и перчатки покупать ежедневно, то это выльется нашим гражданам в копеечку. Если бы господин Собянин раздавал на входах в метро маски, то можно было бы потом проверять, кто надел, а кто нет».


«Если не ошибаюсь, в середине марта лично я уже вносил такое предложение о необходимости масштабного тестирования на коронавирус и бесплатной раздачи масок. Приятно знать, что сегодня КПРФ приходит к таким же выводам», — сказал Daily Storm замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Шеин.


В «Единой России» указали на то, что решение о бесплатной раздаче масок и перчаток принимается руководством отдельных регионов.


«Я знаю, что во многих регионах есть решение. Во многих регионах на предприятиях раздают, во многих регионах на улицах раздают [маски]. Поэтому такие решения принимают в регионах там, где такая возможность есть. Я не знаю, как насчет принятия такого решения на федеральном уровне, но на региональном такие решения есть», — отметил в беседе с Daily Storm глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.


Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил к президенту России Владимиру Путину письмо с призывом принять срочные меры по защите граждан от результатов кризиса, связанного с пандемией. Одной из предложенных мер была бесплатная раздача масок и перчаток:


«Закупку и распространение защитных средств должно взять на себя государство. Продавать их в условиях эпидемии — это как заставлять солдат на поле боя покупать патроны или платить за место в окопе. Когда вводятся штрафы за появление в общественных местах без масок и перчаток, необходимо обеспечить их доступность, а уже затем требовать от граждан строгого соблюдения предписаний», — говорится в обращении.


Среди других срочных мер называются объявление фармацевтической промышленности стратегически важной областью, разработка «программы преодоления последствий» оптимизации системы здравоохранения, введение практики предоставления Министерством здравоохранения отдельной заявки на финансирование при рассмотрении в Госдуме проекта бюджета на очередной финансовый год. Также предлагается восстановление Академии медицинских наук и системы НИИ по ключевым направлениям и обеспечение госфинансирования центров вирусологии.


12 мая комитет по охране здоровья Госдумы не поддержал проект поручения от депутатов фракции КПРФ об отмене обязательного масочного режима и внедрении бесплатной раздачи защитных средств россиянам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...