#все_дома
Новости
Новости
St
Козак заявил, что переговоры в Берлине по Донбассу прошли конструктивно

Козак заявил, что переговоры в Берлине по Донбассу прошли конструктивно

Замглавы администрации президента России ранее прибыл в Германию с однодневным рабочим визитом

Консультации в Берлине по поводу урегулирования конфликта в Донбассе прошли конструктивно, сообщил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, который прибыл в ФРГ с однодневным визитом. Он добавил, что эти консультации позволят ускорить переговоры в трехсторонней контактной группе и между лидерами стран-участниц саммита в «нормандском формате».


«Диалог прошел в конструктивном деловом ключе, достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по множеству непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в «нормандском формате», сказал Козак.


«Эти консультации дадут дополнительный импульс для интенсификации переговоров и в «нормандском формате», и в трехсторонней контактной группе в Минске. Будут даны соответствующие сигналы», добавил он.


Ранее стало известно, что Козака пригласила администрация канцлера ФРГ Ангелы Меркель, чтобы «лучше понять линию Москвы» на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...