#все_дома
Новости
Новости
St
Меркель признала Путина победителем на саммите «нормандской четверки»

Меркель признала Путина победителем на саммите «нормандской четверки»

Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры закончились «вничью»

Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры закончились «вничью» Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Nikolsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Nikolsky

Канцлер Германии Ангела Меркель в конце саммита «нормандской четверки» в Париже 9 декабря сказала президенту РФ Владимиру Путину, что в этот раз он стал «победителем» в четырехстороннем диалоге, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, лидер ФРГ заявила это «без особой радости», поскольку переговоры были сложными и добиться согласия удалось далеко не по всем пунктам.


«Сегодня ты победитель», — цитирует ее издание. По данным газеты, фраза была сказана после окончания переговоров, когда лидеры четырех стран шли на пресс-конференцию.


Отмечается, что переговоры шли с трудом — в один момент президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если ему придется договариваться в Киеве о выполнении минских соглашений, то «в следующий раз [лидеры] будут разговаривать с другим президентом». Кроме того, издание пишет, что Путин и Зеленский не соглашались с аргументами друг друга и говорили между собой «как люди из разных миров».


Позднее украинский лидер заявил, что саммит прошел «вничью». По его словам, со стороны Путина «были некоторые уступки».


9 декабря в Париже прошел саммит в «нормандском формате» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины. Форум продлился порядка восьми часов. Одной из главных тем форума стало урегулирование конфликта на востоке Украины. Следующая встреча назначена на апрель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...