St
«Бьют баклуши»: Кадырова насмешили санкции США против главы правительства Чечни

«Бьют баклуши»: Кадырова насмешили санкции США против главы правительства Чечни

Лидер республики напомнил, что у Вашингтона есть множество неразрешенных проблем и призвал к миру и согласию

Лидер республики напомнил, что у Вашингтона есть множество неразрешенных проблем и призвал к миру и согласию Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «очередным юмористическим номером» запрет на въезд на территорию США главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву, который, по мнению американских властей, принимал участие в пытках, и его супруге Сапият Шабазовой. По мнению Кадырова, Госдеп, принимающий такие решения, явно «бьет баклуши», ведь у США огромное количество неразрешенных внутренних и внешних проблем. Чеченский лидер также напомнил, что ранее Запад ввел санкции против его лошадей.


«Госдеп США сочинил очередной юмористический номер, возвестив мир о запрете на въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге. Есть меткое русское выражение про человека, который бьет баклуши. Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой»,  написал Кадыров в своем Telegram.


Глава республики с иронией отметил, что запрет на въезд в США Хучиеву является для Вашингтона приоритетной задачей, ведь «полностью «изжиты» факты похищения детей, массовых убийств школьников и студентов психически не совсем устойчивыми стрелками». «Нет никаких проблем на границе с Мексикой, полностью решена задача борьбы с производством наркотиков и терроризмом в Афганистане, восстановлены мир и порядок в Ираке, Ливии, на всем Ближнем Востоке», добавил Кадыров.


Вместе с тем чеченский лидер отметил, что он нисколько не удивился санкциям США против главы правительства республики. «Ведь ранее они объявили санкции моей лошади. Вот только Муслиму Магомедовичу от этого запрета ни жарко и ни холодно! Жил без визитов в США, проживет и дальше», подчеркнул Кадыров.


Глава Чечни напомнил, что среди террористов, которые скрывались в Чечне, были и граждане США, прошедшие обучение у спецслужб. По словам Кадырова, США ненавидят республику за то, что боевики пытались уничтожить республику и «превратить Чечню в очаг вечного пожара, напряженности, плацдарм разрушения целостности России», но у них ничего не получилось.


США не смогли достичь такого процветания, как в Чечне, считает Кадыров и напоминает про войну в Афганистане, где «Америка на многие десятилетия завязла». «Америка не может без войн и уничтожения народов», — подчеркнул чеченский лидер. Кроме того, Кадыров уверен, что в мире помнят про сожженные напалмом вьетнамские деревни, «про Сонгми, где американский лейтенант расстрелял невинных вьетнамцев, про Белград, про Саддама, про Каддафи».


«Зря напрягаются. Волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища, покорившие почти всю планету. Ничего у них не получилось. Не получится и у Госдепа. Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем»,  резюмировал Кадыров.


Ранее, 25 апреля, США запретили въезд председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге Сапият Шабазовой. Как указано в сообщении Госдепа, ведомство обладает достоверными данными, что Хучиев принимал участие в пытках, однако никаких доказательств предоставлено не было.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...