St
Команда Зеленского объявила о готовности к «свинье под елкой» от Порошенко

Команда Зеленского объявила о готовности к «свинье под елкой» от Порошенко

По мнению советника шоумена Айвараса Абромавичуса, с действующим парламентом трудно будет договориться

По мнению советника шоумена Айвараса Абромавичуса, с действующим парламентом трудно будет договориться Айварас Абромавичус
Айварас Абромавичус Фото: © GLOBAL LOOK press / Danil Shamkin

Советник победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского, бывший министр экономики Айварас Абромавичус на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией заявил, что действующий парламент менее настроен на сотрудничество, чем правительство страны. Вместе с тем Абромавичус отметил, что действия правительства Порошенко заставляют команду Зеленского ожидать «свинью под елкой».


«За менее чем 24 часа [после победы Зеленского на выборах] Рада захотела обрезать полномочия президента на 80-90%, поэтому какого-то положительного сотрудничества с парламентом трудно будет добиться. Ожидаем больше от правительства какого-то позитива», цитирует советника Зеленского «Интерфакс».


Вместе с тем Абромавичус признал, что данный подход не безупречен. «Самые большие риски я вижу в том, что уходящее руководство может «под елку» подложить какую-то свинью — я это вижу через решение судов, в частности, Конституционного суда», отметил экс-министр экономического развития, пояснив, что речь в первую очередь идет о деле Приватбанка.


Другой советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, по данным «Интерфакс», сообщил, что решение Конституционного суда о признании статьи УК Украины о незаконном обогащении, а также признание национализации Приватбанка незаконными — это прямое следствие отсутствия конкретных реформ.


Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский 25 апреля заявил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) специально затягивает оглашение официальных результатов голосования, чтобы оттянуть его инаугурацию и избежать обещанного шоуменом роспуска Верховной рады. По мнению Зеленского, ЦИК занимается «смешными вещами». Он пообещал победить систему, которая его «боится».


23 апреля ЦИК Украины закончил подсчет голосов и обнародовал официальные результаты второго тура выборов президента страны, прошедшего 21 апреля. Актер Владимир Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45%. Таким образом, разрыв между двумя кандидатами составил 48,77%. Результат Зеленского — максимальный за всю историю президентских выборов на Украине, никто из кандидатов не получал больше 70% голосов.


Проигравший предвыборную гонку и признавший фиаско Петр Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику сначала на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а потом — выиграв президентские выборы, запланированные на 2024 год.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...