St
Горбачев не попал на премьеру своей автобиографии из-за госпитализации

Горбачев не попал на премьеру своей автобиографии из-за госпитализации

В документальную ленту вошли отрывки из трех интервью с экс-президентом СССР

В документальную ленту вошли отрывки из трех интервью с экс-президентом СССР
Фото: © GLOBAL LOOK press / Friedemann Kohler

Один из режиссеров документального фильма о экс-президенте СССР Михаиле Горбачеве «Встреча с Горбачевым» Андре Сингер рассказал журналистам на закрытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), что политик не смог приехать на премьеру, из-за того что был госпитализирован.


«Михаил Горбачев хотел приехать на показ фильма. Но он находится в больнице и не очень хорошо себя чувствует. Врачи не разрешили ему приехать»,  цитирует РИА Новости Сингера.


Второй режиссер картины, эксцентричный постановщик Вернер Херцог, известный тем, что однажды на камеру съел свою обувь, провел с Горбачевым три интервью, которые и легли в основу документальной картины. Кроме того, в ленте используются редкие хроники и архивные видеозаписи.


«Нашей целью было сделать не политический фильм, а картину о человеке, который стоял за изменениями, происходившими в конце 80-х — начале 90-х. Мы хотели понять, что двигало этим человеком»,  цитирует Сингера ТАСС. По мнению американского режиссера, Горбачева лучше понимают на Западе, чем на родине.


23 апреля «Левада-Центр» опубликовала данные опроса, в котором почти половина россиян заявили, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев зря начал свою «перестройку» — резкую смену политического и экономического курса государства, которую зачастую связывают с развалом СССР.


По данным аналитиков, мнение общества по этому вопросу вернулось к показателям, зафиксированным в конце 90-х, — о вреде перестройки заявили больше россиян, чем о пользе. При этом граждане признали, что в российском обществе больше политической свободы и возможности самоопределения как личности, однако вместе с тем они отметили потерю или уменьшение многих социальных гарантий, ассоциируемых с советской властью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...