St
Трамп выразил поддержку жителям пострадавшего от беспорядков Кеноша

Трамп выразил поддержку жителям пострадавшего от беспорядков Кеноша

Президент США назвал события в городе штата Висконсин «внутренним терроризмом» и призвал противостоять радикальной идеологии

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку жителям Кеноша (штат Висконсин), пострадавшим от беспорядков, вспыхнувших после того, как полицейские несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Американский лидер обвинил журналистов в распространении беспорядков, назвав СМИ бесчестными. Трамп также заявил, что «решительно поддерживает» задействование национальной гвардии и в других городах страны, где мирные акции протеста перерастают в бесчинства.


«Кеноша, штат Висконсин, мы всегда с вами», — написал Трамп в Twitter, приложив к посту видео своего визита в пострадавший от беспорядков город.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе визита в Кеношу Трамп посетил сгоревший мебельный магазин, который был разрушен во время беспорядков. Затем президент США направился в импровизированный командный центр, где отметил действия национальной гвардии, направленной на усиление местной полиции для прекращения грабежей и поджогов.


«Жестокие банды разгромили как минимум 25 организаций, подожгли общественные здания и закидывали полицейских кирпичами. Это не мирные протесты, это настоящий внутренний терроризм. Я решительно поддерживаю задействование национальной гвардии в других городах», — заявил Трамп.


Американский лидер призвал остановить политическое насилие и противостоять радикальной идеологии. «Мы должны осудить опасную антиполицейскую риторику», — уточнил он и добавил, что без его помощи Кеноша «сгорел бы дотла».


Перед визитом в пострадавший город Трамп заявил, что значительную ответственность за провоцирование беспорядков в стране несут американские СМИ. «Я считаю, что в действительности разжигает это [беспорядки] пресса, средства массовой информации. Даже в большей степени, чем [Джо] Байден», — отметил глава Белого дома.


Трамп назвал прессу бесчестной и заявил, что ей следует стыдиться. «Пресса действительно разжигает это. И вы разжигаете это ужасающим образом. Вы оказываете своей стране очень плохую услугу», — добавил он.



Массовые протесты в Соединенных Штатах начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. Практически во всех городах акции переросли в беспорядки и грабежи. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии.


Новым поводом для вспышки массовых протестов стала попытка задержания полицейскими афроамериканца Джейкоба Блэйка 23 августа в Кеноше. Правоохранители семь раз выстрелили мужчине в спину. На следующий день в городе начались акции протеста, которые переросли в беспорядки. Демонстранты бросали в полицейских петарды, бутылки, камни. В ответ силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...