St
Трамп призвал силой прекратить многомесячные беспорядки в городах США

Трамп призвал силой прекратить многомесячные беспорядки в городах США

Его конкурент Джозеф Байден осудил слова главы Белого дома и призвал не поощрять насилие

Его конкурент Джозеф Байден осудил слова главы Белого дома и призвал не поощрять насилие Фото: © GLOBAL LOOK press / Keiko Hiromi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Keiko Hiromi

Единственный способ прекратить длящиеся с конца весны беспорядки в нескольких городах США — сделать это силой, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, руководство этих городов и штатов допускает насилие и разрушение частной собственности со стороны протестующих. Его конкурент в президентской гонке Джозеф Байден заявил, что американский лидер подстрекает граждан США к насилию и может так начать гражданскую войну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, которыми управляют демократы — это сила! <...> Жители Портленда, как и всех других городов и частей нашей великой страны, хотят правопорядка. Леворадикальные мэры-демократы, как управляющий Портлендом болван [Тед Уилер], не смогут этого сделать!» — заявил Трамп.


Американский лидер резко раскритиковал руководство страдающих от беспорядков городов, сделав особый упор на Теде Уилере, главе Портленда, где массовые протесты продолжаются с конца мая и привели к гибели нескольких человек. Трамп назвал Уилера «безумным, леворадикальным, ничего не делающим демократом, который наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города».


Байден в свою очередь заявил, что Трамп подстрекает граждан США к открытому конфликту и обвинил его в некомпетентности. «Чего ожидает президент Трамп, если он продолжает раздувать пламя ненависти и раскола в нашем обществе и использует политику страха, чтобы подстрекать своих сторонников? Он бездумно поощряет насилие», — подчеркнул политик. Он выразил мнение, что американский лидер должен «понижать градус», а не накалять обстановку.


Массовые протесты в Соединенных Штатах начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. На кадрах видно, что мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах акции переросли в беспорядки и грабежи. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...