St
Полиция начала проверку после избиения фигуранта «московского дела» Егора Жукова

Полиция начала проверку после избиения фигуранта «московского дела» Егора Жукова

Блогер также сообщил, что его отчислили из ВШЭ по политическим причинам

Полиция Москвы начала проверку по факту избиения фигуранта «московского дела», блогера Егора Жукова. Как сообщил представитель пострадавшего, Жукова избили у его дома двое неизвестных. У блогера предварительно диагностировали сотрясение мозга, врачи подозревают закрытую черепно-мозговую травму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои)», — сообщили в ГУ МВД Москвы. В поданном правоохранителям заявлении указано, что двое неизвестных избили Жукова и скрылись.


Пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков подтвердил, что нападение совершили два неизвестных. «По словам очевидцев, на него напали двое «титушек», которые впоследствии скрылись на самокатах. Сейчас Егор находится в ОВД по Можайскому району и ожидает бригаду скорой помощи. Несмотря на многочисленные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем», — заявил он.


По словам Топоркова, врачи предварительно сообщили о сотрясении мозга у блогера и о подозрении на закрытую черепно-мозговую травму. «Предполагаем, что это политический заказ», — заявил он (цитата по «Коммерсанту»).


30 августа Жуков также сообщил, что его отчислили из Высшей школы экономики сразу после зачисления. По его словам, сотрудница приемной комиссии НИУ ВШЭ на условиях анонимности сообщила ему, что договор расторгли «по указке сверху» «за оппозиционную деятельность».


Егор Жуков был арестован в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. В декабре прошлого года Жукова приговорили к трем годам условно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...