St
Обращение Путина к Генассамблее ООН запланировали на 22 сентября

Обращение Путина к Генассамблее ООН запланировали на 22 сентября

В этом году выступления мировых лидеров предполагается провести в формате заранее записанных видеообращений

Президент России Владимир Путин сможет обратиться к участникам 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 22 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на список выступающих, присланный международной организацией. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнял, что глава государства не планирует ехать в Нью-Йорк для участия в заседаниях высокого уровня Генассамблеи.


Неделя высокого уровня в международной организации пройдет с 21 по 29 сентября. Предполагается, что Путин выступит на этом заседании седьмым — после лидеров Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы. В этом году обращение глав государств планируется в формате видеовыступлений из-за карантинных ограничений по COVID-19. При этом в ООН отмечали, что личное присутствие лидеров на заседании не запрещается.


В 2020 году встреча на высоком уровне начнется 21 сентября и будет посвящена 75-летию ООН. Общие прения сторон пройдут 22, 26 и 29 сентября. Пленарное заседание высокого уровня, посвященное празднованию международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, запланировано на 2 октября.


В июле британская газета The Times сообщила, что президент США Дональд Трамп планирует встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях Генассамблеи ООН. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг эти слухи. Глава пресс-службы Кремля отметил, что Путин не планирует ехать в Нью-Йорк и встречаться в штаб-квартире международной организации с Трампом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2020-го Генассамблея ООН лишила права голоса семь стран. Голосовать не смогут представители Венесуэлы, Гамбии, Йемена, Ливана, Лесото, Тонги и Центрально-Африканской Республики. Причиной отзыва права голоса стали долги — эти страны задолжали в бюджет международной организации больше, чем платили за последние два года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...