#все_дома
Новости
Новости
St
Генассамблея ООН лишила права голоса семь стран

Генассамблея ООН лишила права голоса семь стран

Участия в голосовании лишились государства, не платившие взносы

ООН лишила права голоса на Генеральной ассамблее семь стран. Голосовать не смогут представители Венесуэлы, Гамбии, Йемена, Ливана, Лесото, Тонги и Центрально-Африканской Республики. Причиной отзыва права голоса стали долги — эти страны задолжали в бюджет ООН больше, чем платили за последние два года.


«В настоящее время семь государств-членов не могут принимать участие в голосовании в Генеральной Ассамблее на ее 74-й сессии. Венесуэла (Боливарианская Республика), Гамбия, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга, Центрально-Африканская Республика», — сообщается на сайте Генассамблеи.


Отмечается, что задолженности, за которые нужно лишать права голоса, также замечены за Коморскими Островами, Сан-Томе и Принсипи и Сомали. При этом им разрешили участвовать в голосовании до конца 74-й сессии из-за постановления Генассамблеи.


В ООН отметили, что для лишения права голоса сумма задолженности страны — члена Генассамблеи должна равняться или превышать сумму взносов, причитающихся с него за два полных предыдущих года.


Крупнейшая задолженность зафиксирована за Венесуэлой — Каракасу необходимо внести в бюджет ООН более 21 миллиона долларов. За остальными странами долги меньше — так, Йемен задолжал 318 тысяч долларов, ЦАР и Гамбия по 31 тысяче долларов каждая, Лесото — 17 тысяч долларов, Тонга — 16 тысяч долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...