St
Четверо детей попали в реанимацию после отравления хлором в бассейне в Астрахани

Четверо детей попали в реанимацию после отравления хлором в бассейне в Астрахани

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали не менее 30 человек, в том числе около 20 несовершеннолетних

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали не менее 30 человек, в том числе около 20 несовершеннолетних Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В результате избыточного хлорирования воды в бассейне спортивного комплекса «Динамо» в Астрахани пострадали не менее 30 человек, включая около 20 несовершеннолетних. На месте происшествия работают медики, сотрудники спасательных служб и полиции. В пресс-службе областного Минздрава сообщили о тяжелом состоянии четырех детей, которые, предположительно, отравились хлором. Они помещены в реанимационное отделение.


«Взрослые госпитализированы в больницу Кирова, дети — в ОДКБ [областную детскую клиническую больницу]. Четверо детей [находятся] в реанимации», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Астраханской области.


По данным агентства «Интерфакс», в детскую областную больницу доставили 13 детей, четверо из них помещены в реанимационное отделение. «Четверо на кислороде в реанимации», — уточнил изданию представитель регионального минздрава.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В региональном главке МЧС сообщили, что информация об ухудшении состояния посетителей бассейна спортивного комплекса «Динамо» в Астрахани из-за превышения концентрации хлора поступила в 09:15 по местному времени (08:15 мск). На месте работают медики, сотрудники полиции и спасательных служб.


Из спортивного комплекса эвакуировали 15 детей в возрасте от 4 до 12 лет, а также двух взрослых. Среди пострадавших не только посетители бассейна, но и сотрудники спорткомплекса. 



В сентябре 2020 года Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиями безопасности, после отравления детей парами хлора. Происшествие случилось в бассейне во Фрунзенском районе Северной столицы. Пятерым из пострадавших потребовалась госпитализация.


В феврале похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Тогда после купания в бассейне хлоркой отравились девять человек, в том числе восемь несовершеннолетних от 7 до 17 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...