St
На юге Индии госпитализировали более 300 человек из-за неизвестной болезни, один умер

На юге Индии госпитализировали более 300 человек из-за неизвестной болезни, один умер

У больных были обмороки, головокружение и симптомы эпилепсии, пишут СМИ

У больных были обмороки, головокружение и симптомы эпилепсии, пишут СМИ Фото: © Global Look Press / Ashish Vaishnav
Фото: © Global Look Press / Ashish Vaishnav

В городе Элуру в индийском штате Андхра-Прадеш госпитализировали более 300 человек с неизвестным заболеванием, один из них умер. По информации газеты The Hindu, к вечеру 6 декабря в больницу попали 315 человек, среди них 46 детей и 70 женщин. По неподтвержденным данным газеты, еще более 50 человек поместили в частные клиники.


У пациентов наблюдаются обмороки, головокружение, головная боль и симптомы эпилепсии: пена у рта и дрожь. У больных отрицательные тесты на коронавирусную инфекцию. Госпитализированным также сделали компьютерную томографию мозга и взяли у них анализ спинномозговой жидкости, который оказался нормальным. Об этом сообщает India TV.


«Возбудитель болезни не выявлен. Образцы воды, продуктов питания и крови больных отправлены для анализа в лабораторию судебно-медицинской экспертизы», — рассказали представители местных органов здравоохранения. Власти не исключают массового заражения из-за загрязнения воздуха или испорченных продуктов питания. Уже 170 человек выписаны.


«Большинство пострадавших выздоровели, состояние остальных стабильное. Мы подготовили 50 коек в центральном государственном госпитале в Виджаяваде, чтобы при необходимости перевести заболевших. Наши медицинские бригады занимаются каждым пациентом», — сказал министр здравоохранения штата Алла Кали Кришна Шринивас India TV, цитата по РИА Новости.


В город выехали бригады врачей из Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук, которые попытаются выяснить причины заболевания.


В ноябре СМИ писали о другой неизвестной болезни, которую подхватили примерно 200 человек в Сенегале. У всех больных на коже появились струпья, был сильный зуд по всему телу и раздражение глаз. Выяснилось, что все они рыбачили в одном районе Атлантического океана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...