St
Рогозин пригласил россиян в «общественно-экспертный научно-технический» совет

Рогозин пригласил россиян в «общественно-экспертный научно-технический» совет

Глава «Роскосмоса» ждет от соотечественников предложений по составу, облику и функциональности новой орбитальной станции

Глава «Роскосмоса» ждет от соотечественников предложений по составу, облику и функциональности новой орбитальной станции Фото: © Роскосмос
Фото: © Роскосмос

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пригласил своих подписчиков в Facebook принять участие в «общественно-экспертном научно-техническом» совете по новой российской орбитальной станции. Глава корпорации предложил пользователям поделиться идеями о составе модулей и облику космической станции, а также о ее участниках. Рогозин подчеркнул, что в ближайшее время примут решение по этому вопросу и предложения россиян могут «оказаться крайне полезными».


«Хотел бы провести с вашей помощью «общественно-экспертный научно-технический совет». Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты», — написал Рогозин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава госкорпорации сообщил, что сейчас в «Роскосмосе» ведется проработка облика орбитальной станции, которая придет на смену Международной космической станции (МКС), и подписчики могут помочь в этом вопросе. Рогозин подчеркнул, что в итоге станция должна получиться многофункциональной, «своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой». «Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием», — уточнил он.


В конце ноября в «Роскосмосе» предложили отказаться МКС из-за рисков лавинообразного выхода из строя оборудования станции и дороговизны ее обслуживания. Как отмечал замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев, сейчас решается вопрос реализации после 2024 года программ собственных орбитальных станций. При этом о прекращении работы МКС пока речи не идет, как и о завершении партнерских отношений с участниками этого международного проекта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...