St
Байден остановит строительство стены на границе с Мексикой

Байден остановит строительство стены на границе с Мексикой

Ее возведение было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа

Вступающий 20 января в должность президента США Джозеф Байден заявил, что сразу после инаугурации прекратит строительство стены на границе с Мексикой. Об этом говорится на сайте переходной команды демократов. Режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой в 2019 году ввел президент США Дональд Трамп, для того чтобы получать средства из бюджета на возведение стены без одобрения Конгресса.


«Избранный президент сегодня объявит о незамедлительном прекращении действия декларации о чрезвычайном положении [на границе с Мексикой], которая использовалась в качестве предлога для оправдания выделения средств на строительство стены», — говорится в сообщении. Также Байден хочет пересмотреть «законность использовавшихся методов выделения средств» для строительства стены.


Избранный президент США хочет смягчить миграционную политику страны. В частности, он планирует вернуть отсрочку депортации для людей, которые были ввезены в США еще детьми. Отсрочку ввели во время президентства Барака Обамы, но отменили при Трампе.


Кроме того, Байден намерен отменить введенные Дональдом Трампом ограничения на въезд в Соединенные Штаты представителей ряда арабских и африканских стран.


Ранее сам Дональд Трамп говорил, что введение чрезвычайного режима на границе с Мексикой позволит получить около восьми миллиардов долларов для возведения стены. С декабря 2018 года правительство США 35 дней находилось в режиме частичного прекращения работы (так называемый шатдаун). Причиной этому стал конфликт между администрацией Трампа и Конгрессом США относительно бюджета на 2019 год — президент требовал внести в него 5,7 миллиарда долларов расходов на строительство стены на границе с Мексикой.


20 января заканчивается срок полномочий Дональда Трампа на посту президента США. В полдень (20:00 мск) состоится инаугурация избранного американского лидера Джозефа Байдена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...