St
Путин в шутку спросил у министров об их здоровье после купания в проруби — видео
Главе государства ответили, что никто не заболел undefined

Путин в шутку спросил у министров об их здоровье после купания в проруби — видео

Главе государства ответили, что никто не заболел

Президент России Владимир Путин в начале рабочего совещания поинтересовался у министров, все ли участники крещенских купаний хорошо себя чувствуют. Заболевших не оказалось. Российский лидер ранее, не изменяя традициям, сам окунулся в ледяную прорубь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Первый вопрос: из тех, кто принимал участие в крещенских купаниях, все здоровы? Все в порядке, все на рабочих местах?» — спросил российский лидер на совещании по развитию интеграции в рамках Евразийского экономического союза.


Глава государства получил утвердительный ответ, что со здоровьем участников все в порядке, после чего добавил: «Слава Богу». Затем Путин перешел непосредственно к обсуждению рабочих вопросов на заседании.


Известно, что президент принял участие в крещенских купаниях в Подмосковье. На официальном сайте пресс-службы Кремля опубликованы фотографии, где Путин в тулупе и валенках направляется к проруби, а после окунается в нее. Позднее появилось видео, на котором запечатлено, как российский лидер, крестясь, трижды окунулся в иордань.



«Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет», отмечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Традиционно в ночь на 19 января начинаются крещенские купания. Однако в связи с пандемией COVID-19 некоторые регионы мероприятие отменили. В их числе — Камчатка, Хабаровский край, Бурятия, Якутия, Дагестан, Саратовская, Оренбургская, Архангельская области, Пермский край и ряд других субъектов.


В 2021 году президент также совершил традиционное крещенское купание в ледяной воде 19 января. Где находилась иордань (специальная прорубь), в которую погрузился Путин, в пресс-службе Кремля не уточнили, отметив, что это было в Подмосковье.


Годом ранее российский лидер окунулся в прорубь на территории мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь на Селигере. Там же в крещенскую ночь Путин побывал на праздничной литургии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...