St
«Традициям он не изменяет»: Путин поучаствовал в крещенских купаниях

«Традициям он не изменяет»: Путин поучаствовал в крещенских купаниях

Россияне окунулись в прорубь в ночь на 19 января

Россияне окунулись в прорубь в ночь на 19 января Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отметивший, что глава государства не изменяет традициям. Россияне окунулись в прорубь в ночь на 19 января.


«Меня многие спрашивали, принимал ли участие Путин в крещенских купаниях. Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет», — рассказал Песков журналистам, цитата по радиостанции «Маяк».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В этом году из-за пандемии COVID-19 некоторые регионы отменили крещенские купания. В их числе — Камчатка, Хабаровский край, Бурятия, Якутия, Дагестан, Саратовская, Оренбургская, Архангельская области, Пермский край и ряд других субъектов. 


В РПЦ ранее советовали россиянам не купаться в Крещение. В частности, митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул, что в ситуации, «когда свирепствует вирус, у многих людей организм ослаблен из-за перенесенной болезни, никому из православных верующих не рекомендовал [бы] погружаться в прорубь».


В прошлом году Владимир Путин также совершил традиционное крещенское купание в ледяной воде 19 января. Где находилась иордань (специальная прорубь), в которую погрузился глава государства, в пресс-службе Кремля не уточнили, отметив, что это было в Подмосковье.


Годом ранее президент окунулся в прорубь на территории мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь на Селигере. Там же в крещенскую ночь глава государства побывал на праздничной литургии.


Праздник Крещения Господня (Богоявления) напоминает всем верующим о событиях почти двухтысячелетней давности, когда крещение от Иоанна Предтечи на реке Иордан принял Иисус Христос. В Евангелии написано, что Иоанн заявил присутствующему на берегу народу, что Иисус — тот самый Мессия, которого ждет еврейский народ. Богоявление отмечается практически во всех христианских церквях, включая все православные, католические и часть протестантских. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...