St
В Татарстане силовики отработали разгон митингов на школьниках — видео
Как сообщила Екатерина Пантелеева в Instagram, сотрудники МВД учились действовать в случае беспорядков с участием молодежи undefined

В Татарстане силовики отработали разгон митингов на школьниках — видео

Как сообщила Екатерина Пантелеева в Instagram, сотрудники МВД учились действовать в случае беспорядков с участием молодежи

В селе Новотроицкое Республики Татарстан сотрудники силовых структур отработали разгон митингов и действия во время массовых беспорядков с участием молодежи. Об этом сообщила пользователь Instagram Екатерина Пантелеева. На своей странице в соцсети она выложила видео учений, снятое учащимися школы. На произошедшее отреагировал глава отделения профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот такие «учения» проводятся Росгвардией на школьниках девятого класса Новотроицкой школы Тукаевского района Татарстана. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи», — написала Пантелеева в комментарии к видеоролику.


Валиуллин на своей странице в Instagram пояснил, что школьников попросили нападать на сотрудников полиции в полной экипировке, со щитами и в шлемах. «Учащихся скручивали, заламывали руки», — добавляет он.


Глава отделения профсоюза уточнил, что мероприятие МВД было согласовано с районным управлением образования. При этом Валиуллин обращает внимание, что неизвестно, было ли взято согласие родителей учащихся на участие в учениях полиции. «Жители села удивляются, что участие в «массовых беспорядках» несовершеннолетних детей было организовано без ведома родителей (законных представителей)», — добавляет он.


В комментариях пользователи соцсетей выразили возмущение действиями школьной администрации и посетовали на некомпетентность со стороны руководства МВД. Автор под ником lisa_foxstar считает, что несовершеннолетние — это не учебные пособия и на них нельзя отрабатывать навыки. Кроме того, она заявила, что мероприятие научит детей оказывать сопротивление сотрудникам полиции.


В Апатитах Мурманской области 20 декабря на площади перед городским дворцом культуры после дискотеки школьники напали на полицейских. Потасовку спровоцировала попытка патрульных задержать громко нецензурно ругавшегося подростка с банкой пива в руках. Когда правоохранители попытались его увести, то за него вступились приятели и завязалась потасовка, в ходе которой подросткам удалось повалить одного из патрульных на землю. Они начали пинать его ногами. Позже у полицейского медики диагностировали сотрясение мозга и подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Второй патрульный получил несколько ударов кулаками. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...